Kulturelle Vereinigung Küsnacht

Seit über 60 Jahren blickt der Verein auf Aktivitäten zurück, welche einen wichtigen Beitrag zum kulturellen Leben der Gemeinde Küsnacht geleistet haben.

Was sind die heutigen Aktivitäten des Vereins?

• Er veranstaltet Vorträge und Exkursionen mit kulturgeschichtlichem Hintergrund.
  • Er betreut die Galerie im Höchhuus und ermöglicht bildenden Künstlern auszustellen.
  • Er gewährleistet zusammen mit der Gemeinde unter einem Kurator/einer Kuratorin den Betrieb des Ortsmuseums: Neben Ausstellungen und Veranstaltungen ist das Museum für die Archivierung sowie Inventarisierung der umfangreichen Sammlung zuständig.
  • Er ist Herausgeber von Publikationen mit ortsgeschichtlichem Hintergrund.

Als Mitglied erhalten Sie persönliche Einladungen

• zur Generalversammlung mit Apéro und interessantem Rahmenprogramm,
  • zur Jahresexkursion an ein kulturell reizvolles Ziel,
  • zu den Vernissagen und weiteren Veranstaltungen im Ortsmuseum,
  • zu den Vernissagen von zeitgenössischen Künstlern in der Galerie im Höchhuus,
  • zur Präsentation neuer Publikationen.

Die Kulturelle Vereinigung Küsnacht zählt heute rund 400 Mitglieder. Werden auch Sie Mitglied!
Mit einem Klick auf KONTAKT können Sie Ihre Mitgliedschaft an vorstand@kulturelle-vereinigung-kuesnacht.ch beantragen. Der Mitgliederbeitrag beträgt CHF 40 pro Jahr. Sie erhalten so die Möglichkeit, Kontakte zu kulturell interessierten Küsnachtern zu knüpfen und das Ortsmuseum Küsnacht sowie die Galerie im Höchhuus zu unterstützen.